Массаж



Лицо – самая уязвимая часть тела с нежной, чувствительной кожей и очень тонкой жировой прослойкой, причем, ничем не защищенная – даже одеждой. Именно лицо испытывает на себе все невзгоды: холодный зимний ветер, вредоносные лучи летнего солнца, стрессы, бессонные ночи, бурные эмоции, «тонны» тонального крема, пудры, румян, теней… Можно перечислять до бесконечности. Все эти факторы, рано или поздно, как это не печально приводят к негативным изменениям нашего лица. Появляются первые морщинки, кожа становится тусклой, приобретает серо-зеленый оттенок, исчезает румянец. На смену естественно красоте и молодости приходят признаки увядания и старения – появляются участки кожи с гиперпигментацией, контуры лица становятся не четкими, проявляются резко выраженные носогубные складки, провисают щеки (образуются брыли).

Стоит отметить, что старение кожи легче предупредить, чем «лечить». Но, тем не менее, профилактику старения и решение уже появившихся проблем обеспечит такое давно и хорошо известное средство, как массаж. С его воздействием не стоит даже сравнивать ни один, даже самый современный аппарат – этим в первую очередь и объясняется неизменная популярность массажа лица у пациентов косметологических клиник.

Существует несколько видов техники проведения массажа лица, которые применяются в зависимости от состояния кожи и пожеланий пациента.

Лимфодренажный – стимулирует лимфообращение, улучшает обмен веществ и обеспечивает очищение подкожных тканей. Лимфодренаж обладает моделирующим и лифтинговым эффектом, снимает отек, повышает тонус мышц, улучшает овал лица. Метаболический восстанавливающий массаж – цель массажа заключается в борьбе с нарушениями обмена веществ на клеточном уровне, вызванным накоплением токсинов в промежуточных тканях, которые обычно не затрагиваются при проведении классического массажа лица. С помощью массажа достигается выраженный лифтинговый эффект, который виден, как правило, после первых процедур. Рекомендуется женщинам при изменении овала лица, выраженных носогубных складках, изменении периорбитальной области.